河北石安高速柏乡站为迎接春游车流高峰做详细部署
2019年04月23日 来源:高速网 张晓沛

  【高速网 张晓沛】讯:春天来临,随着天气的回暖,利用周末和小长假短途旅行的人越来越多。河北石安高速柏乡站位于邢台市和石家庄市临界处。本县有汉牡丹公园,每年举行春季牡丹节,同时毗邻旅游景区颇多的临城县。北部游客来此旅游大多选择柏乡站为下道口,每到这个季节,北行上道口、南行下道口就会出现车流高峰。柏乡站针对此情况,提前做了详细规划部署。

  首先,重点抓保畅。柏乡站李琳站长和李保臣副站长召开会议,对各班班长及收费员提出保畅要求。重申站口保畅机制,要求各班必须认真学习时刻牢记。一旦遇到车流激增,及时向值班领导汇报并开启保畅机制。同时,安排好备岗人员,保证人员能够迅速到位。

  其次,做好服务工作。办公室主任李伟调动办公室人员力量,各司其职。检查岗上服务台物品是否齐全并及时更新将过期物品,对日耗品如一次性水杯准备足量。并为司乘准备休息室,提供热水及站内厕所。每个岗亭中配备本地旅行图册,为司乘提供最佳旅游行车路线。

  再次,保障安全生产。站领导要求机电人员每日对岗上设备进行检查,保证设备正常运行,出现问题及时解决。并对消防设备进行检查,及时更换老旧设备。集中培训收费员学习使用消防设备,保证遇到火灾时能够进行自救、救人工作。

  最后,值班领导担责。采用全天候站长值班机制,责任到人。当日值班站长负责当日岗上保畅、设备运转、后勤服务工作的顺利开展。值班站长要在开启保畅机制时做好上报及记录工作,留存录像和文字材料。

  柏乡站相信通过以上部署,可以有序高效迎接春游车流高峰。为过往司乘提供最优质的服务。保证司乘游玩的路上不堵心,享受更愉快的旅途。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯