湖北高速路政黄黄支队坚持常态化普法教育营造良好法治氛围
2019年04月24日 来源:高速网 王耀华

  【高速网 王耀华】讯:近年来,湖北高速路政黄黄支队坚持普法思想教育先行,通过加强宣传舆论引导,营造鄂东区域高速公路良好法治建设氛围。

  一是创新普法宣传方式和载体。利用辖区高速沿线公益广告牌、可变情报板、执法服务站等“线上”新载体和厅、局主流网站、948交通广播等“线下”新媒体,推行线上线下融合普法教育,全力打造法制教育“升级版”。近年来,支队开展了水陆联合宣传、法治动漫片、网络直播等普法活动,积极打造“多元化”普法宣传方式,全方位加大法治交通、执法文化宣传力度,努力营造良好执法氛围。

  二是建立常态化宣传模式。推行了“一月一覆盖,法制宣传常态化”工作机制,要求各基层单位每月定期组织一次“法律六进”活动,实现管段高速公路周边2公里村庄、学校普法宣传全覆盖。

  三是大力实施专题普法活动。深入开展“执法大走访”、“送法下基层”活动,认真抓好每年五月路政法制宣传月、“12.4”法制宣传日等专题活动,有效扩大了普法宣传面和影响力,积极营造全民学法、懂法、守法氛围。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯