河北石安高速磁县站积极开展演练做好防震减灾工作
2019年04月28日 来源:高速网 张璐

  【高速网 张璐】讯:4月21日17时10分,河北邯郸市临漳县发生M3.6级地震(北纬36.34度,东经114.43度),震源深度11千米。石安高速磁县收费站快速反应,于4月22日上午开展防震减灾应急演练,以应对可能发生的余震以及地震可能带来的次生危害。

  演练的内容为发生地震后应急避震和安全疏散。演练前,首先组织职工对地震相关知识进行培训,让大家进一步了解地震前的征兆、产生地震的原因、如何寻找安全避震的地方等常识。随后又重温了《磁县站防震减灾应急预案》。学习完毕,根据事先制定好的演练步骤进行实地演练。指挥员李润恒副站长在吹响第一声紧急哨声后,迅速组织人员护住头部躲避到安全地点,在室内的职工立即就近躲避,身体采取蹲下的方式,使身体尽量小,躲到桌下;在走廊的职工立即选择有利的安全地点,双手保护头部;在外的职工跑到空旷的地方,双手抱头,防止被砸伤。当吹响第二声哨声后,立即按预定的路线有序进行疏散。疏散时大家双手护头,或用文件盒、座椅软靠垫顶在头部,有顺序地按一路纵队进行疏散。仅用一分钟时间,全体人员安全撤离到避震场地。第三声哨声响起,总指挥宣布灾情解除演练结束。随即,总指挥针对演练情况进行了总结讲评,整个演练过程组织严密,井然有序,职工思路清晰,撤离迅速,达到了预期的效果。

  此次演练分工明确,达到了演练的目的,增强了职工的安全意识。提高了职工面对突发事件的应变及应急逃生能力,为进一步推进创建平安站区奠定了坚实的基础。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯