陕西高速黄陵管理所掀起打击整治破坏秦岭野生动物资源行动高潮
2019年04月28日 来源:高速网 芦婷 齐全 王宪侠 孙慧

  【高速网 芦婷 齐全 王宪侠 孙慧】讯:为深入贯彻落实陕西交通厅、集团、分公司开展打击破坏生态环境及野生动物违法犯罪行为工要求。连日来,陕西高速黄陵管理所再次掀起秦岭野生动物资源保护工作,各站、路政中队高度重视、严密部署,全面展开了大巡查、大摸排、大宣传行动高潮。


  强化责任,狠抓落实。紧密围绕“预防、查验、管控”有力举措,在公安、林业部门未进驻的情况下,各收费(治超)站不等不靠全面加强出入口检查力度,重点对厢式货车、冷链车辆、可疑车辆进行开箱查看,切实把好‘路口’关”,同时做好登记和照片留档工作,全力确保秦岭野生动物保护工作取得实效。

  广泛宣传,人人皆知。按照各收费站、路政中队负责人包抓负责部门的宣传工作,联合高交在黄陵服务区、收费(治超)站发放《陕西省级重点保护野生动物图例》和《西延分公司保护秦岭野生动植物倡议书》宣传彩页和宣传海报,积极发动单位同事和群众自觉保护野生动植物,坚决抵制、拒食野生动物,积极参与保护救治病饿伤残的野生动物,让野生动植物与我们共享一片蓝天、共生一片沃土。

  联合执法,严厉打击。积极与辖区公安、林业部门联系协商进驻事宜,收费(治超)站先行检查对检查发现的疑似非法运输野生动物车辆,立即联系辖区林业部门进行识别鉴定,确定是野生动植物的交由公安机关负责打击。

  自行动开展以来,共发放宣传彩页3700份,悬挂横幅4条,检查车辆11辆次,出动宣传车辆10辆次,极大的增强辖区群众对秦岭野生动物保护工作的认识度和知晓率,遏制破坏野生动物资源违法犯罪行为提供强有力的保障。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯