河北石安高速石家庄收费站开展“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”安全培训
2019年05月13日 来源:高速网 闫红艳

  【高速网 闫红艳】讯:今年5月12日是我国第11个“防灾减灾”日,为了不断增强全体职工的防灾减灾安全意识,提高应对突发事件的避险自救能力,5月10日,河北石安高速石家庄收费站开展“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的5.12防灾减灾日学习活动。近年来,地震,火灾等一些不可预见的灾害频发,给广大人民和国家带来了极大损失,出现灾害后因应急、逃生方法不正确所造成的次生灾害也使人员伤亡及财产损失不计其数。通过本次专题学习活动,使我们深深认识到人们不能阻止灾害的发生,但掌握一定的救灾、避险、自救知识,当灾难来临或发生时,就能把损失降到最小程度!通过这次学习使我们受益匪浅,进一步充实了抗灾自救能力:

  1、熟悉了单位的各项应急预案,当灾难来临时,能够从容面对。

  2、在生活和工作中不断增强发现、预防安全隐患的能力,发现事故隐患能够及时消除或整改。

  3、单位的用电设备比较集中,更是要提高警惕去预防,要做到及时检查消除火灾隐患;发生火灾要积极扑救初期火灾;人员密集时要组织疏散逃生,减少人员伤亡。

  4、积极参加预防灾害、消防演练等应急业务培训,不断提高自己的防灾自救意识。

  未雨绸缪防患于未然,把安全事故距之千里之外,把发生灾害造成的损失降到最低,我们坚信人定胜天!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯