河北石安高速石家庄收费站开展消防培训活动
2019年05月15日 来源:高速网 田青

  【高速网 田青】讯:今年5月12日是我国第11个“防灾减灾日”,为了进一步提高全站干部职工消防安全意识,提升突发火灾险情时火灾扑救、逃生自救的应变抢险能力,切实有效预防、控制火灾等险情发生。近日,河北石安高速石家庄收费站举办了“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的2019年消防安全知识、安全应急培训活动。

  石家庄站副站长时云飞提前精心准备,重点围绕消防抢险知识,结合火灾特点以及近年来全国火灾事故典型案例,深入剖析了当前严峻的消防安全形势。重点对各类消防安全标识、火灾事故的原因、危害,初期火灾扑救、逃生自救等知识进行了详细的讲解,提升了员工“安全无小事”的责任意识。最后,为巩固培训内容,时站长又重点讲解了灭火器、灭火毯、消防水带使用与操作方法,通过“手把手”式的传授,进一步增强了参训人员应急抢险的真本领。

  通过此次培训,使大家清醒的认识到当前消防形势的严峻性,切实提升了消防安全意识,在全站范围内普及了消防安全“四懂四会”和“四个能力”建设等消防知识,提高了广大职工对消防器材、消防设施正确使用的熟练度,提升了职工灭火、疏散、逃生、急救等应急能力,为构建平安站区奠定了坚实基础。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯