河北石安高速石家庄收费站开展“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”消防抗震减灾应急演练培训活动
2019年05月15日 来源:高速网 范勇飞

  【高速网 范勇飞】讯:今年5月12日是我国第11个“防灾减灾日”,也是汶川地震纪念日。为了进一步提高全站干部职工消防安全、抗震减灾意识,提升广大职工在突发火灾、震灾险情时扑救、逃生自救的应变抢险能力,切实有效预防、控制火灾震灾等险情发生。5月10日,河北石安高速石家庄收费站举办了“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的2019年消防安全、抗震减灾、灭火急救演练培训活动。


  站领导高度重视特别邀请了专业安全讲师进行全面系统的培训指导。在集中授课中,老师重点围绕消防抢险知识结合火灾特点以及近年来全国火灾事故典型案例,深入剖析了当前严峻的消防安全形势,重点对各类消防安全标识、火灾事故的原因、危害,以初期火灾扑救、逃生自救等知识进行了详细的讲解,进一步提升了员工“安全无小事”的责任意识;随后,老师又以“地震来了我们应该怎么办”为主题,结合近年来国内国外地震产生的灾害,向大家讲解了地震的形成、预判、自救、灾后救援等一系列知识。同时也对我站目前消防管理、抗震减灾、巡检机制、特情处置等方面进行了系统评估,并提出了宝贵的意见建议。最后,为巩固培训内容,老师重点讲解了灭火器、灭火毯、消防水带使用与操作方法,并组织了震后引起火灾的伤员救护、急救实操演练活动,通过“手把手”式的传授,进一步增强了参训人员应急抢险的真本领。

  通过此次培训,使大家清醒的认识到当前消防安全、抗震减灾形势的严峻性,切实提高了消防安全、抗震减灾意识,全面提高了全站职工的消防安全“四懂四会”和“四个能力”建设以及应对抗震减灾等应急处置能力,进一步强化了消防安全、抗震减灾管理,深入排查治理安全隐患,严防各类事故发生,确保我站的安全生产形势稳定,为构建平安站区奠定了坚实基础。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯