河北高速邺城站除菌灭蝇打造夏日清凉站区
2019年05月16日 来源:高速网 孙月雷

  【高速网 孙月雷】讯:春过夏至,气温逐渐回升,蚊蝇也逐渐开始增多。蚊蝇的肆虐极易造成生活环境的影响,造成职工身体的不适,影响站区的正常工作。为此,近日,河北高速邺城站积极组织后勤职工对站区进行全面清理,利用热水、药物等进行杀菌消毒,确保职工夏日期间远离蚊蝇的骚扰。

  一、处理生活垃圾,切断细菌源头。进入夏季,生活垃圾的堆放极易造成蚊虫细菌的滋生。为此,站区要求与清理人员及时联系,增加生活垃圾的清理频率,对日常生活垃圾及时清理、掩埋。同时站区要求后勤职工随时做好污水处理工作,避免水道大量细菌的滋生。

  二、清理站区地漏设施,防止蝇虫的进入。为防止蚊蝇幼虫内部滋生,站区要求后勤职工对宿舍、公厕等位置进行消毒工作,通过污染物清理、热水浇灌杀菌、药物涂抹杀菌等方式消灭蚊蝇幼虫,从来源上进行堵截。

  三、喷涂药物,清理室内蚊虫。为消除室内蚊蝇,消灭细菌的携带者,在对污染源及进入渠道把控后,站区认真比对,通过选购无刺激性气味、无剧毒的药物进行喷洒、涂抹,充分保证职工的正常生活。通过一段时间的使用,基本消除了蚊蝇的骚扰,切实保证了办公区域、生活区域的干净整洁。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯