甘肃泾川所罗汉洞收费站全力做好雨天保畅工作
2019年05月16日 来源:高速网 文君英

  【高速网 文君英】讯:近期,连日来的大雨天气,致使道路能见度降低,驾驶员的有效视线受阻,湿漉的道路也极易造成“水滑”,这给人民群众出行造成诸多不便,为确保大雨天气车道安全畅通,甘肃泾川所罗汉洞收费站采取多项措施为司乘人员提供便利,同时保障车道安全畅通。


  一是加强值班制度。值班站长一线指挥调度,及时处理突发事件,保障良好收费秩序。收费员全员上岗,后勤人员做好随时待命以备所需。并要求收费员提醒司机人员打开报警灯、示宽灯,行车时一定注意观察路面情况,低速慢行,确保车距,系好安全带等。

  二是增强信息效率。要求收费班组积极配合监控分中心,将天气、路况信息及时上报,做好道路保畅工作,另外,在车道增加了一些指示牌,为司乘人员提供信息。

  三是做好路域环境治理工作。前期站长和后勤人员清理了收费站周围排水道的垃圾,而且经常疏通管道、排水沟,保证其排水畅通。机电员定期对防撞护栏、标志牌、警示灯等附属设施进行巡查,及时修复和完善损坏的附属设施。

  四是加强便民服务。要求收费员耐心做好提示工作,提高发卡、收费速度,减少司乘等待时间。在收费车道设立“便民服务台”,提供开水、简易维修工具等,为司乘人员提供优质、便捷的服务。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯