甘肃古永收费所武南收费站多举措做好汛期防灾减灾工作
2019年05月27日 来源:高速网 卢国伟

  【高速网 卢国伟】讯:为切实做好近期防汛减灾工作,增强防汛应急保障能力,甘肃省古永收费所武南收费站积极部署关于防汛的各项工作,积极采取多项措施,应对可能发生的汛情,防患于未然,确保汛期各项工作安全、有序开展。

  一、通过站务会组织收费员学习防汛应急预案,提高收费人员防汛救援意识,要求各班组当班期间坚持对收费车道排水设施进行安全巡查,尤其是雷雨等恶劣天气,增加巡查次数,加大巡查力度,确保收费工作正常运转。

  二、组织防汛重点保障部位的专项安全隐患排查,对汛期安全风险源再检查、再防范。对办公、宿舍楼的屋顶、散水、排水沟进行全面清理疏通。重点对以往出现积水、渗水、沉陷等情况的风险部位加强排查频次,认真研究隐患问题根源,彻底进行整改。

  三、充分利用信息群及时发布汛期各类信息,积极做好应对准备工作。加大应急投入,补充更新各类应急救援设备和物资,建立应急救援队伍。

  四、严格落实汛期24小时值班、领导在岗带班制度,及时掌握所辖高速公路运行情况,畅通信息渠道,确保一旦发生险情或事故及时向上级报告。

  五、组织开展应急救援、疏堵保畅、自救互救等综合演练,确保职工熟悉疏散路线,避灾场所位置;结合实际补充、修订相关应急预案并加强全员学习。遇有突发事件,要保证应急物资够用,现场处置人员会操作救援设备,职工能进行基本的互救自救。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯