河北石安高速石家庄管理所开展防汛应急演练
2019年06月11日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】讯:为提高防汛抢险应急实战能力,进一步做好防汛工作,6月10日,河北石安高速石家庄管理所在监控分中心广场开展防汛应急演练,锤炼全所防汛抢险应急实战能力。

  下午14时30分,防汛演练正式开始。演练模拟石家庄片区受连续强降雨的影响,高速公路受洪涝灾害威胁出现险情。演练内容包括迅速启动防灾应急预案,指挥开展巡查、预警、交通管制、紧急疏散、封堵决口、防洪抽排等项目实战演练。整个演练过程,所有参与人员听从指挥、反应迅速、密切配合、果断行动,出色的完成了规定的抢险演练任务,达到了检验防汛抢险救灾应急处置能力的效果。

  演练结束,所领导作总结评价,表示“此次演练充分检验了石家庄管理所防汛应急预案的可行性,提高了全所抗洪抢险的应急反应和实战能力,同时积累了抗洪抢险工作经验,全面提高了全所处置突发自然灾害事故的能力,切实为人民群众生命财产安全保驾护航。特别值得一提的是退伍军人,虽然军人身份有变化,但党员身份永远不会变,使命没有变,他们不负党和人民的重托,将好作风传承到河北高速,不仅掌握本岗位所需业务技能,单位重要任务之时,依然彰显英雄本色,临危不惧,冲锋在前,为河北高速的发展贡献正能量。”

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯