甘肃古永收费所双塔收费站拉开“安全生产月”和“安全生产陇原行”序幕
2019年06月11日 来源:高速网 刘述生

  【高速网 刘述生】讯:为进一步加强安全生产管理工作,根据省高速公路局“安全生产月”和“安全生产陇原行”活动相关部署及安排,甘肃古永收费所双塔线收费站结合实际工作,按照计划积极行动,组织全站职工开展了丰富多样的警示教育活动,为站内“安全生产月”的纵深开展拉开序幕。

  一是加大安全生产宣传力度。及时向职工传达了管理处“安全生产月”和“安全生产陇原行”活动文件精神,对安全生产工作进行了全面安排部署,制定了专项活动实施方案,并带领全站人员进行了安全文化理念的传播和学习;同时,对各项活动进行及时全面的宣传报道,营造浓厚的安全生产警示教育氛围。

  二是组织职工集中观看安全生产警示教育片。布置了包括交通安全宣传片、火灾安全宣传片等多种事故案例纪实片,每天利用岗后半小时组织在站职工进行观看,并开展安全事故反思讨论,分析原因,总结教训、探索规律,更深层次教育员工“安全工作无小事”,要求时刻保持高度警惕性和自觉性,确保安全生产万无一失。

  三是通过安全员实地讲解的方式,带领职工对收费站票务室、收费岗亭、机房、餐厅等重点部位可能出现的安全隐患进行现场讲解,使职工熟悉身边的危险源,增强职工自我防范和自主保安的能力,将安全事故消灭在萌芽阶段。

  四是开展安全生产宣誓签名活动,通过集中宣誓和集体签名等方式进一步提高职工的安全生产意识。

  “安全生产月”和“安全生产陇原行”活动开展后,全站职工深刻认识到安全生产的重要性,增强了安全意识,明确了安全生产的目标和责任,将安全生产与实际工作结合起来,从自身做起,初步形成了“人人讲安全、人人懂安全”的良好氛围。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯