河北石安高速邢台北站以节前检查为序幕 全面开启“安全生产月”
2019年06月06日 来源:高速网 冯彬

  【高速网 冯彬】讯:端午节即将来临,又恰逢全国第18个“安全生产月”,近日,河北石安高速邢台北站开展节前安全生产隐患大排查大整治活动,以节前检查为起点,全面拉开“安全生产月”活动的序幕,为确保节日期间我站安全形势的稳定以及扎实推进“安全生产月”活动的深入开展打下坚实的基础。

  一是做好隐患排查。我站“安全生产月”活动领导小组,结合季节特点与收费站实际,对收费广场、站区内的各项设施设备进行全面排查,尤其对用电、用火、用气、防汛等重点检查,一旦发现问题隐患一律立即整改,确保全部问题隐患在节前彻底消除;

  二是加强风险管控。借此次“安全生产月”活动的良好契机,我站针对所管辖范围内的环节部位的安全风险进行一次全面辨识评估,制定端午节期间的管控措施,形成初步的“风险辨识评估管控手册”,切实提高我站安全预防工作能力;

  三是谋划假期方案。除制定端午节期间的风险管控措施外,我站还提前谋划了节日期间安全生产方案,规划了应急值守人员安排以及突发情况应急处理预案,进一步加强了放假期间站内安全生产秩序的屏障;

  四是及时高效总结。端午节假期结束后,我站将对节前、节日期间发现的问题及时进行总结、提升,制定今后的预防措施,完善日常安全生产规章制度,能够进一步提升我站安全水平、筑牢安全基础,切实维护我站安全生产形势的稳定。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯