河北石安高速石家庄收费站开展安全生产主题培训课
2019年06月28日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:为深入学习宣传贯彻落实习近平总书记安全生产的重要指示精神,引导全站干部职工树立安全发展理念,增强安全生产意识,守住安全生产底线。近日,河北石安高速石家庄收费站以 “安全生产月”活动为契机,诚挚邀请王丽伟老师为全站干部职工讲授了一堂深入、生动的安全培训课。

  培训课上,王丽伟老师从习近平总书记关于安全生产的重要指示精神、安全生产相关法律法规、全国安全生产面临的形势、高速公路行业安全生产形势、安全事故案例分析等方面深入浅出的描述了安全生产工作的重要性,生动详实的剖析了安全生产事故中的惨痛教训,耐心细致的讲解了做好安全生产工作的方式、方法。受训干部职工仔细聆听、认真记录,跟着老师的思路,思绪起伏,一会紧张、一会惋惜、一会痛心。随后,王丽伟老师站在专业角度就石家庄收费站安全生产工作给出建设性指导建议。互动环节,大家纷纷表示,听完讲座受益匪浅、感慨良多,要始终坚持“严字当头、实字托底、安字为本”,排查隐患、堵塞漏洞、措施扎实。要注重培训演练,固化安全行为,进一步夯实安全生产基础,坚决将安全生产工作贯穿到方方面面,让安全隐患无处可藏,确保全年无一例安全事故发生,为石家庄收费站安全文化建设注入持续动力。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯