山东高速泰安路管分中心落实夏季安全生产工作
2019年07月03日 来源:高速网 张峰 李彩路 步建

  【高速网 张峰  李彩路 步建】讯:山东高速泰安路管分中心高度重视安全生产工作,牢固树立“安全第一,预防为主”的理念,坚持“以人为本”,全面落实安全生产责任制,近期,分中心部署夏季安全生产的各项工作,时刻不忘安全责任重于泰山的使命。

  一是强化内部安全隐患排查,特别是对路管人员路面执勤、车辆安全、票据管理以及办公区域防火防盗加大排查整治力度,做到责任到人,不留死角。

  二是加大宣传力度,对公路沿线两侧的群众开展安全宣传教育,利用法制安全宣传教育活动的机会,提升群众对公路及其附属设施与交通安全关系的认知度,配合路管人员做好保护公路及其附属设施的工作。

  三是严抓路域环境治理,杜绝边坡放牧,上下乘客,结合桥下安全隐患治理,保障了公路的安全畅通。

  四是加强重点路段的安全管控。对辖区内事故多发路段重点巡查,加大频次,通过人工巡查与电子巡查相结合的方式,突出重点,有效保障辖区高速公路安全畅通。

  五是做好信息报送、信息发布工作。分中心严格遵守指挥调度制度,加大巡查力度,及时掌握高速公路路面通行情况,确保高速公路路况及时、准确地向指挥调度中心报送,做好信息的收集统计;第一时间发布路况信息,让广大驾乘人员能够随时了解路况信息,提高社会满意度。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯