山东高速济宁路管分中心一中队迅速行动保畅通
2019年07月05日 来源:高速网 齐高超

  【高速网 齐高超】讯:2019年6月18日19点15分,山东高速济宁路管分中心一中队中队长刘百峰接泰安信息中心电话,G3京台高速520公里处台北方向,一驾驶员求助,其驾驶车辆所载货物掉落在高速公路,需要帮助清障,掉落货物为一辆四轮电动车。接报后一中队迅速行动,巡查车,平板清障车同时出动,仅用十分钟到达现场,到达现场后发现一半挂货车停在应急车道,车后二百米一辆四轮电动车侧翻,占据应急车道和半个行车道,该四轮电动车体积较大,长约五米,重约两吨。驾驶员自述因绑扎不牢固,绳子松脱,四轮电动车从半挂货车上掉落,幸无与其他车辆发生碰撞。时间临近黄昏时段,光线变暗,车流量较大,后方来车纷纷减速躲避,情况危急,路管人员立即进行安全布控,启用智慧锥桶并报泰安信息中心发布道路清障信息,现场指挥车辆有序通行避免意外情况发生。随即清障车对侧翻的电动车实施清障,20点安全清障至曲阜收费站外。

  这次清障处置行动迅速,得益于平时的严格训练和队员们的密切配合,以最短的时间处置完毕清除障碍,有效保障了高速公路的安全畅通。同时路管人员也提醒广大驾乘人员和高速公路交通参与者,行驶高速公路一定要对装载货物系紧扎牢,防止货物掉落造成损失危及行车安全!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯