禁止抛物 人人有责
2019年07月05日 来源:高速网 齐高超

  【高速网 齐高超】讯:高速公路车窗抛物问题,一直是高速公路管理的难点问题,这一不文明行为危及行车安全,破坏污染整洁的路面环境,也对清理的养护、巡查工作人员带来极大危险。京台高速济宁段改扩建工程已于五月份正式开工,高速公路边坡两侧都是施工区域,由于施工需要路基外的隔离栅网已拆除或移动,为了防止行人及其他动物进入高速公路危及行车安全,施工单位在护栏上加装了临时护网,有效保障了高速公路的封闭性。一旦有杂物抛洒物,很难及时清理至路面以外,留在路面的杂物成了危及行车的安全隐患。

  针对此问题,山东高速济宁路管分中心积极行动,加强宣传,加强巡查频次,发现路面杂物及时清理,并与养护部门密切联系配合,确保能及时清出路外。

  同时留存录像证据,对有抛洒行为的车辆交由高速交警依法处罚。济宁路管分中心也提醒广大驾乘人员和高速公路交通参与者,文明出行,杜绝车窗抛物,车内垃圾请到服务区清理至垃圾箱,载货货车要对装载货物系紧扎牢,易抛洒滴落的货物要用篷布覆盖,并及时到服务区检查车况,防止货物遗失洒落造成损失危及行车安全。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯