河北石安高速元氏站认真抓好职工防暑降温工作确保安全度夏
2019年07月05日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:近日来高温持续不下,加强夏季劳动保护和防暑降温工作刻不容缓。为了有效预防和控制高温中暑和其他各类安全事故发生,确保职工夏季工作安全,维护职工健康,近日,河北石安高速元氏收费站采取多项措施,确保做好职工暑期防暑降温工作。

  一是领导高度重视。该站一贯坚持以人为本的原则,充分认识夏季高温作业对职工身体健康造成的危害,切实把防暑降温工作作为暑期一件大事来抓,进一步加强领导、明确职责、精心部署,采取有效措施,把职工防暑降温工作做好、做实、做细。

  二是普及科普宣传。结合“安全生产月”等活动,通过站微信群、LED光屏等媒介,开展形式多样的宣传教育,普及防暑降温基本知识,让广大职工了解高温的危害和防暑降温工作的重要性,使防暑工作入心入脑,当做一件重要事情来抓。

  是加强空调设备的维护维修。站电工与机电人员,近期对收费岗亭、站区及职工宿舍的空调全部进行检查检修,确保空调正常运转。同时开展防暑降温大排查活动,不留死角和盲点,对排查出来的隐患和问题,分类研究,采取有效措施,防范事故发生。

  是开展职工急救专题培训活动。利用业余时间,组织职工开展防暑急救专题培训,通过典型案例警示教育活动,让每一位职工了解高温危害、后果和防护方法,切实掌握自救和互救的能力。

  五是加强食堂管理。加强对职工食堂规范化建设和管理,食堂工作人员必须持有健康证,加强对食品采购的管理,确保食品质量安全可控,防止食物中毒、肠道传染等疾病的发生。

  六防暑物品到位。为进一步做好防暑工作,站工会为职工购买了霍香正气水、风油精、电蚊香等防暑防蚊物品,同时暑期食堂为职工长期供应绿豆汤,提供应时水果,确保防暑降温落到实处。

  以上措施的实施,确保职工暑期安全度夏,避免职工因高温中暑造成职业危害,到达预期的效果。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯