广西玉林高速公路管理处:岑溪大队防汛应急双管齐下,为司乘人员出行保驾护航!
2019年07月05日 来源:高速网 林业锋

  【高速网 林业锋】讯:随着夏季汛期来临,为进一步做好辖区防汛应急工作,积极贯彻玉林高速公路管理处交通厅、高管局及管理处对汛期的各项工作要求,一方面,广西岑溪大队召开防汛工作动员会,深入学习文件精神,积极部署汛期工作安排,强化信息报送工作机制,切实做好辖区防汛工作。
 
  另一方面,为提高应急抢险救援和自我防范能力,岑溪大队对内要求加强巡查力度,排查隐患,同时积极走访相关单位,加强横向联系,确保辖区安全渡汛。
  
  2019年7月3日下午,岑溪大队根据上级对汛期的各项工作要求,积极加强辖区道路巡查力度,利用无人机对全线桥梁、涵洞及高边坡等难以企及的区域进行仔细巡查,对易滑坡、易落石路段以及事故多发路段、隧道等安全隐患逐一排查,到达每一处的隐患点和危险路段,就对相关数据进行逐项采集、拍照,并建立安全隐患排查台账。通过仔细排查,提前发现隐患,确保沿线安全设施齐全完好,施工区域布设规范,保障人民群众生产生活出行。
  
  同时,大队联合运营公司走访当地应急救援局、气象局等部门,商议建立雨季防汛快速反应机制和长效沟通机制,加强恶劣天气信息互通,确保随时启动相应预案,确保防汛保畅工作顺利进行。
 
  今后,岑溪大队将继续密切关注最新天气动态,加强部门联动,并利用宣传栏、电子情报板及宣传横幅等媒介向过往司乘做好汛期的预警工作,为人民群众出行保驾护航。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯