河北:沧廊(京沪)高速姚官屯收费站开展消防演练活动
2019年07月05日 来源:高速网 郑威

  【高速网 郑威】讯:7月4日上午,河北姚官屯收费站开展了消防应急演练,演练前,副站长边军首先讲解了逃生方法与伤员救护方法;其次讲解了常见灭火器性能及消防器材使用方法,并进行现场示范。
  本次演练共包含宿办楼内的消防疏导救护与灭火器的使用的两个部分。随着火灾报警器响起,消防演练正式开始。首先当楼内发现火情后,救援行动小组迅速启动预案,进入楼内快速组织职工疏散至安全区域,并对受伤职工进行救护,然后救援小组携带的灭火工具,使用干粉灭火器模拟扑灭大火。
  整个演练过程真实紧凑,演练现场气氛热烈,秩序井然,在全站干部职工的团结协作和密切配合下,圆满完成了此次的消防安全演练。通过此次消防实战演练,提高了收费人员消防安全意识和应对突发事件的反映能力,使收费人员对灭火器的使用更加熟悉,达到了人人会操作的目的,为姚官屯收费站做好夏季消防工作打下基础。










  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯