防患未然 安全度夏
2019年07月05日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】讯:目前,正值暑期,是外出旅游和来连旅游的高峰期,人员出行、旅游活动,人流、车流剧增,交通运输、生产和经营活动增多。同时,夏季高温来袭,更易发生火灾,对安全防范工作带来极大挑战,安全生产压力进一步增大,为切实做好消防安全工作,更好的维护大家的生命财产安全,近日,河北省石安高速石家庄所监控分中心组织监控员们对安全重点监管位置,开展消防设施安全隐患排查活动!重点检查了消防设施设备、灭火器材是否齐全有效,监控设备线路连接安全情况等方面是否存在安全隐患进行了逐一检查,对于检查中发现的问题,填写记录,消除安全隐患,确保各消防安全工作落到实处。

  检查具体内容首先是对灭火器的摆放位置进行检查,看是否存放在干燥、阴凉、通风的位置;对灭火器外观进行检测,看型号是否有效期范围;对存放灭火器箱体以及灭火器瓶体进行清洁;检测灭火器瓶体重量是不是大量减少,确保灭火器能正常使用。其次对监控设备,电脑主机线路连接情况进行逐一检查,对接触不好,容易断线的进行记录并通知机电及时更换和调试。

  此次安全检查自查活动总体情况良好,大家也认识到消防安全的重要性,都增强了更高的消防安全意识,在以后的工作中会高度重视,全力做好安全消防工作。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯