陕西高速汉中北收费站稳步推进提质增效工作
2019年07月22日 来源:高速网 张旸

  【高速网 张旸】讯:今年以来,陕西高速汉中北收费站积极落实提质增效工作要求,围绕“保增收、严管理、提效能、强服务”工作思路,强化堵漏增收,提升服务质量,扎实稳定推进“提质增效”工作。

  全力以赴做好“保增收”。一是严抓现场管理,在ETC车道设立专人核查车辆信息,对疑似车型不符、大车小标车辆详细询问并核查行驶证,对绿通车多点查验,严打假绿通及绿通货物装载不足车辆;二是严密后台稽查,每天对交叉通行ETC和人工车道的车辆详细复查,对比入口图片,复核路径,对查出的漏费车辆,将车牌号汇总放置出入口及时现场核查。

  制度明确保证“严管理”。严格执行星级考评制度,同时加强监督力度,充分发挥考核的纪律约束作用,在每日稽查、后台稽查中严肃处理执行工作落实不到位、劳动纪律松散、睡岗等问题,通过整顿,进一步严明工作纪律强化站务管理。

  多措并举力促“提效能”。一是积极节能减耗,通过QC小组活动探索收费站用电问题,通过采取措施,降低了用电消耗量。二是与电子公司技术人员学习取经,制定本站机电维护手册,组织全员开展机电相关培训,使员工能够高效处理各类机电疑难问题,使培训效果达到最大化。三是充分发挥内训师作用,从文明服务、机电设施等领域培养内训师,为分公司内训师队伍输送优质人才。

  数据分析助推“强服务”。将全员各月文明服务成绩按班组绘制图表,对当月各班组成绩制作散点图,运用数据分析法,科学分析员工文明服务中存在不足。由内训师分析问题解决方法,为每位员工定制专属解决方案,帮助员工补齐短板。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯