甘肃:宝天高速公路收费所街亭收费站深入开展“三查三促”活动全面提升各项收费管理工作水平
2019年07月23日 来源:高速网 坚文辉 汪志强 杨红兵

  【高速网 坚文辉 汪志强 杨红兵】讯:甘肃宝天高速公路收费所街亭收费站深入开展“三查三促”、展作风建设年活动,全面提升各项收费管理工作水平。通过近期对日常收费工作具体存在的问题的查找和整改,全站各项收费管理工作已取得了明显的改进和提升。


  首先,为进一步加强高速公路路域环境整治工作,着力打造高速公路”畅洁舒美”的目标要求,在经过第一阶段的整治达到收费站职工宿舍内务标准化、办公区域日常保洁常态化;收费票亭、收费车道、收费站环境整洁美观;办公设施布局合理、摆放整齐,收费广场路面整洁,绿化带杂物、垃圾随时清理,常态化保持办公及绿化区域干净整洁,绿色通道、车辆通行等标识标牌版面整洁、清晰、醒目。

  其次,对日常收费管理中存在的问题进行全面排查和梳理、逐项逐条整改落实。一是大力加强收费工作纪律,严格按照各项管理制度进行日常管理,使全体职工切实做到令行禁止、遵章守纪。通过班前、班后会深入学习文件会议精神,及时传达日常收费工作中存在的问题及整改措施。同时,进一步加大常收费稽查力度,通过现场和远程稽查、站长下车道查验绿色通道车辆等措施,有效遏制各类违纪违规现象的发生。二是深入排查日常收费管理工作中存在的不足和问题,并针对我站工作实际制定切实可行的整改措施和实施办法,达到已改促提的目的。三是从日常管理细节入手,认真做到细化收费管理工作中的每一个环节,力争做到收费管理工作无遗漏、无死角。四是加大职工业务学习和优质文明服务力度,进一步提升业务操作水平和优质文明服务质量,减少工作差错率。五是及时掌握职工思想动态,实时了解职工在日常工作和生活中存在的困难和问题并尽力及时化解。六是按照半军事化管理要求,狠抓职工宿舍内务及仪容仪表管理,做到职工内务管理规范、标准、统一,着装规范、精神良好。七是严查细排收费漏洞,深入开展打击车辆偷逃通行费专项活动,保障车辆通行费的足额征收。八是加强职工伙食管理,通过制定合理的伙食管理办法,确保管理账目清晰、食材采购过程公开透明,饭菜质量进一步提升、杜绝浪费,降低职工伙食成本。

  最后,使“三查三促”活动开展常态化,及时总结日常收费管理工作中好的方法和经验。同时,及时学习借鉴同行业一些先进兄弟单位好的管理办法和经验,取长补短、不断提升日常收费管理工作水平,确保作风建设活动切实取得实效。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯