甘肃甘谷收费所甘谷收费站开展防汛工作
2019年08月13日 来源:高速网 刘琦琪

  【高速网 刘琦琪】讯:随着近期暴雨天气的频繁出现,甘肃甘谷收费站以“防汛减灾”活动为契机,在健全和完善各岗位人员的安全生产职责和岗位安全操作规程的同时,从以下几方面开展了防汛工作:


  一、做好隐患排查工作。一是做好汛期安全隐患排查工作,对职工宿舍、收费车道及车道机电设备、电力变压器、柴油机、发电机房等重点部门做好日常性的安全巡查,发现安全隐患及时上报。二是对站区周围地形进行一定的堪查,当发生紧急情况时,要确保逃生通道的畅通。三是对站内的用电线路进行一次全面的检查,对出现安全隐患的供电线路进行修复,确保电力设施安全度汛。

  二、强化教育培训,完善应急处置。组织全站职工学习站级防汛应急预案,开展防汛应急演练,掌握防汛救援知识,进一步明确预案中各自岗位职责。

  三、加强值班制度,提高预警防范。一是根据天气情况,在我站入口、可变情报板发布气象信息、道路路况信息等,提示驾驶员小心谨慎驾驶。二是要求值班站长汛期坚持认真落实24小时值班制度,并随时关注天气变化。值班人员24小时开机,确保通讯畅通无阻。一旦发生汛情,立即上报并按照应急预案开展各项工作。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯