陕西交通集团商界分公司商南管理所商南收费站开展防虫安全教育培训
2019年08月13日 来源:高速网 董麟兰

  【高速网 董麟兰】讯:夏末秋初,各类蚊虫活动频繁,为有效地预防蚊虫叮咬,避免员工在站区内外遭受蚊虫侵害,近日, 陕西交通集团商界分公司商南管理所商南收费站组织30余名员工开展了防范毒虫安全教育培训。


  本次培训,由陕西商南收费站分管安全副站长进行授课。重点介绍了隐翅虫、蜈蚣、蚊子、螨虫、跳蚤、恙虫、红火蚁、毛毛虫、蝎子等九大有毒有害昆虫对人体的危害、防范叮咬的途径,以及被叮咬后的应急处理方法,使广大员工对各类毒虫有了全面的认识和了解。同时还普及了一些常规的防蚊虫措施:身边常备风油精、万金油、花露水等;室内种植薄荷等有驱虫功能的花草;外出活动尽量穿着浅色衣物,避免长久坐卧草地 ;勤晒被褥,外晾衣物抖动后再进行收穿;宿舍房间内定期使用蚊香、杀虫剂,保持居住和工作环境干爽清洁等。活动最后收费站安排工勤人员对院内杂草进行了修剪,对生活区周围及垃圾坑、污水池进行了清扫,防止蚊虫藏匿,确保职工生产生活安全。

  本次培训内容实用新颖、针对性强,提升了职工的安全防范知识和能力,获得了员工们一致好评。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯