河北高速临漳站开展隐患排查做好汛期安全生产工作
2019年08月19日 来源:高速网 史明轩

  【高速网 史明轩】讯:为切实做好立秋以来安全生产工作,河北高速临漳站坚持安全红线意识,全面做好站区各项工作,8月14日,由值班站长、各科室代表组成安全隐患排查小组对全站区重要区域和重点部位进行安全隐患大排查。

  一是排查站区防火防控工作。检查组对宿办区、收费车道,发电机房、消防亭等人员密集场所和消防器材集中区域进行全面重点排查,并对站区消防设施、器材、电器设备逐一检查,确保外观完好、使用有效,确保站区消防安全形势稳定。

  二是排查站区防恐防盗措施。检查组对财务室、结算室报警器布控情况、地下通道变电箱、监控设备等进行了依次排查,确保收费人员、设备、票款卡安全,做到防治结合,彻底消除盗抢安全隐患。

  三是排查职工饮食就餐安全。检查组对食堂的食品加工操作、食品原料储存、食品保质期、电器设备使用情况进行了详细排查,严格防止食品中毒事件发生,保证职工身体健康和生命安全。

  四是排查防汛急救物资储备。防汛工作进入“七下八上”末期,但防汛形势依旧不容乐观,检查组有针对性的对防汛物资储备、地下通道抽水泵、发电机房柴油储备等进行重点检查,确保站区在出现汛情时第一时间作出应急处置。

  临漳站始终全面贯彻落实好安全工作的各项指标,树立安全发展理念,全面做好汛期站区安全生产工作。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯