陕西高速西乡管理所全力做好水毁处置工作
2019年08月20日 来源:高速网 郭东尧

  【高速网 郭东尧】讯:近期,强降雨天气频发,造成古城隧道水源井配电房电缆、取水管道损坏,4处边坡滑移、垮塌。针对此情况,陕西高速西乡管理所全力做好水毁处置工作。


  整治到位、消除隐患。一是向滑坡现场快速摆放锥形桶,做好过往车辆安全提醒工作,及时联系机械设备快速入场,对侵占路面土方进行清理。二是为防止雨水侵入山体造成二次滑塌,对滑塌自然山体运用彩条布进行覆盖,在坡脚堆放沙袋防止滚落滑塌物影响交通,并安排清扫车对污染路面进行清洗。三是安排消防维护单位对古城隧道水源井配电房中断电缆、变形取水管道进行恢复,确保古城隧道水消防压力正常,防止安全隐患发生。

  现场勘察、确定措施。邀请长安大学工程设计研究院有限公司相关专家对管理所水毁现场进行实地勘察,建议对变形取水管、中断电缆进行恢复,滑塌自然山体施做拱形骨架防护,并对水毁点位进行持续观测,加大汛期排查力度,杜绝二次滑塌发生,向司乘提供安全、畅通的行车环境。

  科学观测、提质增效。选取所辖路段水毁点位3处断面安装雨量筒,计量断面降雨量,通过计量断面降雨量可分重点、有主次的开展排水系统清理工作,合理增加排水系统清理频次,确保排水系统运行正常,将汛期道路安全隐患消除在萌芽状态。

  截止8月13日,西乡管理所共计清理滑塌土方约500立方米,坡脚堆放植生袋约80立方米,覆盖彩条布1500平方米,出动机械10台,抢险人员50余人次,保证了所辖道路的正常通行。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯