陕西交通集团商界分公司商南管理所四项措施强化驾驶员安全教育管理
2019年08月20日 来源:高速网 陈良萧

  【高速网 陈良萧】讯:为进一步提高全体驾驶员自我约束能力和交通安全意识,预防和减少交通事故发生,陕西交通集团商界分公司商南管理所结合自身实际,积极采取多项措施强化驾驶员安全教育管理。

  一是观看警示教育片。组织观看《让生命无憾》《南非公益广告:你还要这样玩手机吗?》,使全体驾驶员牢记安全第一、生命至上,严格遵守交通法规,不断加强交通安全知识学习,努力提高驾驶技术。二是加强隐患排查。要求驾驶员不定期对车辆轮胎磨损情况、发动机运转、转向及刹车系统、灯光、燃料箱以及车内门锁等进行安全隐患排查,定期对车辆维护保养,确保公务车辆车况良好。三是严格公务用车。组织学习《陕西省关于公车私用违反八项规定精神问题典型案例》、车辆管理相关制度,并要求车辆使用部门与驾驶员签订《严禁公车私用、私车公养承诺书》,确保中央“八项规定”落地生根。四是强化汛期值班。要求驾驶员合理安排作息时间,并加强劳动纪律约束,尤其汛期夜间值班,确保遇到突发险情能够迅速、安全出车。同时驾驶员要规范个人言行,在车辆行驶中杜绝超速、随意停车等违规行为,确保车辆安全、文明行驶。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯