河北石安高速磁县站强化稽查应用培训提升收费管理水平
2019年08月20日 来源:高速网 武刚

  【高速网 武刚】讯:为进一步加强日常收费稽查管理,规范治逃档案和收费现场工作流程,全面提高稽查工作效率,近日,河北石安高速磁县收费站采取多项措施积极开展收费稽查软件业务培训活动。

  一是按照石安处稽查大队工作部署,安排本站主管稽查副站长、收费班长参加了邯郸片区组织的稽查软件业务培训活动。随即,本站迅速组织召开稽查软件培训动员会,培训会以观看视频课件与现场讲解相结合的方式,从稽查系统管理操作、稽查分析系统操作、失信车辆管理系统操作三方面进行了系统培训。

  二是为了提高培训效率,该站根据不同岗位和业务属性对稽查软件进行了针对性培训。一线收费人员重点对治逃管理应用治逃信息录入及特殊车辆查询进行熟悉掌握;二线管理人员重点对稽查管理应用中的内外业稽查记录、日常稽查记录、录像审核等内容加以熟练使用,做到精准培训,有的放矢。

  三是采取电脑端与手持端相结合,理论与实践相结合的方式,要求各岗位人员都要深入指定网域进行应用实际操作,切实做到人人都能熟练操作稽查软件,准确快捷录入各项信息,做到培训学习全员覆盖,切实提高全员综合业务素质和工作能力。

  四是结合本站工作实际对培训内容进行交流和探讨,对试运营期间软件存在的问题进行汇总并提出合理化意见和建议,及时向上级反馈,有效推动稽查软件的功能完善和广泛应用。

  通过系统培训,目前磁县站各岗位人员均已熟练掌握稽查软件的规范使用,并与原治逃档案及各类稽查记录同步实施,为实现收费稽查大数据的智能升级和顺利实施奠定了扎实的业务基础。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯