陕西高速集团西略分公司西乡管理所开展隧道机电设备专项排查整治工作
2019年08月21日 来源:高速网 张彦飞

  【高速网 张彦飞】讯:为确保隧道机电设备运转正常,提高机电设备完好率,7月下旬以来,陕西高速集团西略分公司西乡管理所有针对性的开展了隧道机电设备专项排查整治工作。


  细化隐患排查分工。结合三年隐患治理行动及隧道提质升级文件要求,将此次隐患排查分为隧道通风照明、隧道通讯、隧道供配电三个方面进行专项排查;制定茶镇隧道至苏家沟隧道机电设施设备隐患治理台账,有针对性的开展排查工作。

  内外兼顾清除隐患。做好隧道灯具除尘、除垢的清理,并对损坏的灯具进行更换,确保隧道照明满足司乘出行需求;检查风机钢丝绳松紧程度及螺栓的状态是否异常,确保设备安全运行;对六类标识及紧急电话存在隐患与故障的设备设施进行现场维修,快速高效地排除故障。排查隧道外部4个配电房,重点对供配电系统、UPS电源、发电机设备的运行情况进行排查,发现异常立即处置,确保发生突发情况时设备正常运转。

  此次机电设备专项排查整治期间,共更换照明灯具769盏,维修紧急电话21处、六类标识47处,清洁灯具3779盏,维修人行、车行荧光灯67盏,进一步确保了机电设备安全稳定运行,有效预防安全隐患发生。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯