甘肃宝天高速东岔安检大队多措并举切实做好安全生产工作
2019年08月21日 来源:高速网 豆彦雄

  【高速网 豆彦雄】讯:为了进一步强化安全生产意识,有效防范各类安全事故的发生,确保站区安全生产形势稳定,甘肃省宝天高速东岔安检大队多措并举加强安全生产工作落实。

  一是开展安全教育,增强安全意识。东岔安检大队狠抓各项安全制度落实,不定期组织员工观看安全警示视频,开展安全生产应急演练,并通过队务会议、班前班后会、班组例会等方式对《安全生产法》等安全知识组织学习,牢固树立员工安全意识,加强责任感和紧迫感。

  二是加强巡查力度,消除安全隐患。成立安全隐患排查小组,制定详细安全隐患排查表。排查小组对站区内发安检岗亭、楼道、宿舍的消防设施和用电设备进行了现场检查,持续有效的开展风险分级管控与隐患排查治理等一系列重点工作。

  三是督促整改落实,确保安全生产。针对检查工作中暴露的突出问题,排查人员及时进行汇总,明确整改计划,对于影响车辆查验工作安全隐患的情况做到由各班班长负责,设定整改周期;同时,要求安全隐患整改工作做到一步到位,杜绝同类安全隐患问题的重复出现,确保安全生产工作有序进行。

  四是强化应急值守。严格落实领导带班制和值班人员24小时值班制度,确保人员在岗在位,确保信息畅通。遇突发事件,做到科学预警,妥善处理。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯