甘肃:宝天高速麦积山监控站扎实推进平安交通活动
2019年08月21日 来源:高速网 朱少军

  【高速网 朱少军】讯:为了认真贯彻落实甘肃宝天高速公路隧道管理所有关安全生产工作的各项工作部署,切实确保麦积山监控站安全生产工作平稳、有序开展,全站坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,不断加强安全生产管理,坚持法治思维、依法安全管理,强化红线意识、坚守安全底线。逐步推进“平安交通”建设,提升麦积山监控站安全管理水平。

  (一)建设“平安驻地”。一是建立安全生产防控体系。结合麦积山监控站工作实际,找出易发生安全生产事故的点,分析易发生安全生产事故的因,做好安全生产风险防护工作,建立健全安全生产防控体系,并形成相对应的安全风险防护机制。二是建立安全生产监管体系。按照新形势下安全生产要求以及新安全生产法相关变动内容,完善我站各类安全生产管理制度,用制度管人、用制度管事;完善安全生产管理人员架构,确保每个环节、每个点都能责任到人、措施到位。检查内容要侧重于安全隐患排查整治档案的建立情况、安全隐患整治措施(方案)的落实情况。

  (二)建设“平安岗亭”。一是深入开展“安全生产月和安全生产陇原行”、“安康杯”等专项活动,加强安全人员管理培训,定期开展职工安全教育,进一步提高职工安全防范意识,不断提升安全防护水平。二是加强麦积山监控站安全管理,定期检查维护用电、消防等设施设备,及时更换补充应急物资,有针对性的开展应急演练。三是以保障隧道安全畅通、冲卡危化品车辆劝返为重点,落实配套安全保障制度、措施、预案,增强安检体系车辆防冲卡安全、隧道口车辆通行安全、人身安全、安检岗亭安全,以及安检设施设备安全,整体增强安检体系运行的安全保障能力。

  (三)不断加强职工安全学习培训工作。加强对职工的安全教育,发放宣传资料,宣传交通安全常识,积极组织开展行业标准化演练。加强安检人员的安全教育,通过对职工进行专业知识和技能培训以及综合素质教育培训,达到了进一步强化管理,增强组织纪律性,突出集体荣誉感,树立职工良好精神风貌的目的,切实提高了广大职工的业务技能和遵章守纪的自觉性。期间对我站职工进行了《安全生产法》、《公路法》、《道路交通安全法》等法律法规及岗位技能培训。

  (四)积极开展节日保畅工作。全力做好节假日期间的安全保畅工作,做到车辆通行安全有序。在遇到交通事故、突发事件等情况,以最短的时间内赶赴现场,疏导、协助救援车辆,保障车辆正常通行和隧道安全畅通。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯