甘肃宝天高速东岔安检大队多措并举强化危化品运输车辆安全管理工作
2019年09月03日 来源:高速网 豆彦雄

  【高速网 豆彦雄】讯:为进一步加强危化品运输车辆安全管理工作,确保宝天高速隧道群的安全运营,甘肃省宝天高速东岔安检大队采取多项措施营造安全畅通行车环境。   


  一是利用队务会、班前班后会重点学习《道路交通安全法》及涉及危险化学品安全风险的行业品种目录等知识,强化员工安全意识,切实做好危化品运输车辆的安全管理工作;二是要求安检人员严格把守入口关,执行查验登记规定,对存在“滴、漏、冒、撒”等现象或安全事故隐患的危化品运输车辆一律劝返,对不听劝阻或强行冲卡的车辆,及时上报监控,实施二次拦截,班长认真做好相关登记,留存录像等痕迹资料;三是在安检广场通过发放宣传单、设立宣传点等方式,向广大司乘人员普及危险化学品安全风险相关知识,宣传违规危险品运输车辆通行高速的危害性,提高司乘合法运输、安全运输意识,切实使司乘从思想上重视,行为上改正;四是加强与路政、交警等部门的联动配合,强化危化品运输车辆安全检查,提高危险化学品安全监管和防范处置的能力,牢筑危险化学品运输安全防线。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯