路企联动联勤,把好中秋节前入口超限关
2019年09月10日 来源:高速网 罗捷 吕非叶

  【高速网 罗捷 吕非叶】讯:为加强三里畈管理所入口超限治理工作,从源头管控超限车辆。9月12日,湖北高速三里畈收费站与路政黄黄大队第五支队联合开展中秋节前入口超限治理专项活动。

  精心部署,确保安全。管理所和路政人员结合站所实际情况,采取“入口劝返,出口排查”的模式,对疑似超限运输车辆进行排查,切实做好沟通协调、事件上报、备档留存、应急处置等工作。

  强化联合,形成合力。为稳步推进入口治超工作,管理所与路政建立联勤联动治超协作机制,明确分工、密切配合。管理所负责做好疑似超限车辆上报工作,路政负责指挥引导车辆接受检查、检测车辆外廓尺寸等,并耐心地向司乘人员讲解超限、超载运输的危害及后果和宣传相关的法律法规。严把收费入口关,杜绝“问题”车辆上站,确保高速行车安全。

  自开展联合治理行动以来,目前路企双方共劝返超限车168辆,录入超限运输灰名单车辆734台。下一步,管理所将继续加大超限运输车辆治理力度,为高速公路通行营造良好的环境。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯