陕西高速集团西略分公司褒城收费站立足“四个落实” 切实做雨季防汛工作
2019年09月16日 来源:高速网 侯东

  【高速网 侯东】讯:9月陕南迎来连续降雨,预计阴雨天气将持续到月底,陕西高速集团西略分公司褒城收费站为切实做好雨季防汛工作,积极提前预防,立足“四个落实”切实确保收费工作安全顺利的进行。

  落实责任 增强意识

  以落实责任强化安全工作,加强防汛组织领导,成立防汛安全应急小组,明确小组各个岗位各个成员的工作职责,形成“一岗双责”的有效体系。一是组织员工开展防汛危害、防汛安全等知识培训,使员工充分认识到防汛必要性的同时提高预防、自救的能力;二是及时传达上级有关防汛文件,让员工时刻掌握防汛动态,积极主动地参与防汛工作中来。

  落实检查 消除隐患

  此次降雨时间长,雨量大,因此安全隐患也相应增多、隐蔽。针对实际情况制定安全隐患排查工作。利用定期检查的同时结合不定期检查的方式,提高检查的作用,检查中重点对发电机房、排水设施、收费亭等区域进行排查,及时消除安全隐患,固牢防线。

  落实保障 有备无患

  做好安全应急准备工作,确保险情出现各项应急工作有效开展。一是完善防汛应急预案,从应急预备、方法措施、具体要求进行明确,科学应对;二、开展防汛应急演练,确保发生汛情时,员工能够迅速反应,默契配合;三、储备防汛物资,根据实际情况备足各类防汛物资,并定期进行检查补充。

  落实制度 防范保障

  落实24小时值班制度,时刻关注降雨情况做好上报和记录工作;二是值班领导以身作则,加强监督指挥工作,出现汛情第一时间赶赴现场,指导各项工作有序开展;三是时刻关注天气预报,积极与气象部门保持联系,保持信息畅通。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯