河北高速邺城站召开“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”百日行动动员会
2019年09月16日 来源:高速网 张晶玉

  【高速网 张晶玉】讯:为全面贯彻落实局、处关于“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”百日行动实施方案文件精神,随着中秋、十一双节将至,在中华人民共和国成立70周年庆祝活动之际,河北高速邺城站安全生产领导小组于近日召开“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”百日行动动员会。

  会议中站长裴海军首先要求我站职工在安全工作中要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过深学笃行紧跟习近平新时代中国特色社会主义思想,在工作中牢记安全生产责任大于一切。其次向参会人员传达了上级文件精神,通过成立领导小组根据工作实际制定实施方案,全面部署站区安全工作。要求我站职工要将安全防范作为安全工作的重点,通过防、治结合全面实现“六个确保”。

  第一、深入职工开展谈心谈话,做好站区思想稳定工作。在双节到来之际,为做好站区维稳工作,要求我站包班指导员对各班组人员进行谈心谈话工作。通过有针对性的谈心谈话及时了解职工近期工作及思想动态,及时将不稳定因素消除在萌芽状态,确保站区人员思想状态稳定。

  第二、针对站口施工强化安全工作提醒。针对站口施工情况要求各班组针对进出岗亭、穿梭车道、收费作业等安全工作加强岗前安全提醒三分钟,将人身安全放到第一位,确保工作安全。同时,要求以班组为单位开展安全培训工作,以此提升职工的安全意识。

  第三、路警联动,确保站口安全行车。为确保“大干4个月,攻坚182”活动能够在秩序井然、安全畅通的情况下开展,我站通过与属地执勤交警沟通,建立联动机制,为站口行车安全、治逃安全加固双保险。

  第四、隐患排查,防患于未然。我站始终把安全防范放在首位,要求安全生产领导小组每日针对用电安全、站口环境安全、消防安全等进行全面隐患排查,在排查过程中做好排查记录,全面监控站区隐患风险点,以防、治结合的方式加固安全屏障,确保站区安全。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯