河北高速京秦处部署节前安全保障工作
2019年09月29日 来源:高速网 刘晓雷

  【高速网 刘晓雷】讯:9月25日,河北高速京秦处召开安全生产视频会,对重大活动期间的安全维稳工作进行重点动员和部署,进一步提高全处全员政治站位和责任担当,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的交通环境。


  会议传达贯彻了交通运输部第四次安委会视频会议、省厅安委会第四季度成员单位会议和集团公司安全生产视频会议精神,指出70周年大庆已进入倒计时,京秦高速连接京津,区位特殊,要把做好新中国成立70周年大庆安全保障作为当前压倒一切的头等大事和首要任务,牢固树立安全工作“没有满分就是零分”的标准,增强红线意识,坚守底线思维,时刻绷紧安全稳定这根弦,确保万无一失。

  会议强调,一要坚持最高政治站位,树牢安全生产发展理念。要强化政治担当,把做好信访维稳、安全保卫、安全生产工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、对党绝对忠诚的实际行动和现实检验,确保实现“六个确保”“两个底线”和“六个不发生”目标。要做到警钟长鸣,切实增强责任意识、忧患意识、风险意识。二要坚持最严安全措施,聚焦重点领域排查整治。牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,深入开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”百日行动,聚焦取消高速公路省界收费站工程建设、站口保畅、桥涵等重点部位、信访维稳、反恐防暴、扫黑除恶专项斗争等六个方面,深入排查、狠抓整治、堵塞漏洞,把各项安全管控举措落实落细。三是坚持最实工作举措,压紧压实安全生产责任。层层压实安全责任,建立处领导班子成员包片包联机制,24小时驻守,确保有情况第一时间发现、第一时间报告、第一时间协调、第一时间解决。全面加强舆情监控,确保早发现、早报告、早处置、早平息。提升应急处置能力,启动“战时”安保维稳工作机制,严格执行24小时值班、领导在岗带班和重大事项请示报告制度,开展值班情况明查暗访,确保一旦发生突发事件快速响应、果断决策、高效处置。

  会议共设1个主会场和18个分会场,全处共计1026人参会。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯