河北高速京秦处全力做好70周年大庆服务保障工作
2019年09月29日 来源:高速网 刘晓雷

  【高速网 刘晓雷】讯:70周年进入倒计时,为做好重大活动期间服务保障工作,河北高速京秦处提高站位,强化举措,细化安排,把安全保畅、文明服务等各项工作落细落实。

  一是提高站位,强化责任担当。把70周年大庆安全保障作为当前压倒一切的头等大事和首要任务,牢固树立“没有满分就是零分”的工作标准,单位、部门负责人放弃休假,坚守岗位,确保守土有责、守土尽责、守土负责。
  二是科学安排,保障站口畅通。结合往年国庆车流通行特点,提前分析预判,密切关注车流变化,制定完善应急保畅工作方案,提前做好设备维护、备勤备岗、优化收发卡流程,加强与路政、交警的协调联动,多渠道发布路况信息,提升站口通行效率,让司乘走得舒心、走得满意。

  三是坚守底线,确保安全稳定。建立处领导班子成员包片包联责任制,启动“战时”安保维稳工作机制,深入开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”百日行动,突出重点站口、重点部位和重点领域,开展节前安全督导检查,狠抓隐患整治,确保实现“六个确保”“两个底线”和“六个不发生”目标。

  四是突出效果,渲染节日氛围。组织全路段升挂国旗,布置升国旗活动,激发爱国热情,凝聚奋进力量。充分运用沿线可变情报板、LED显示屏、横幅、便民服务台等各类宣传载体,通过设置便民服务台、提供免费工具等举措,提供高水平、高质量的文明服务和延伸服务,营造隆重热烈、喜庆祥和、团结奋进的庆祝氛围。

  五是强化值守,严格信息报送。严格执行24小时值班和领导在岗带班制度,开展值班值守明查暗访,严肃值班工作纪律。严格落实重大事项请示报告工作,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报,确保一旦发生突发事件,能够快速响应、果断决策、高效处置。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯