河北石安高速石家庄收费站积极部署国庆安全保畅工作
2019年09月30日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:祖国母亲即将迎来70周年华诞,国庆保畅站进入倒计时,河北石安高速石家庄收费站积极安排部署,全力以赴、全面做好保畅工作。

  一是严格落实值班信息报送制度

  严格执行领导带班和 24 小时值班制度,做好信息收集工作,按要求及时、准确上报,杜绝迟报、漏报、误报、瞒报现象。

  二是备足票、款、卡

  财务室票证员提前备足备用金、通行卡、票据使用量,确保节日期间票、款、卡用量充足。

  三是科学研判

  精准施策提前根据往年车流量预测车流高峰时段,制订出切实可行的应急预案,节前全员开展一次应急保畅演练。

  四是加强联勤联动机制

  加强与高速交警、路政等部门的沟通配合,对进出收费匝道的车辆进行分流管制,形成保障有力、灵活机动、处置高效的联动工作机制,站口出现异常情况能采取快速有效的处理措施。

  五是强化安全及维稳工作

  国庆期间,全员上岗,开启全部车道,充实巡查值班人员,维护好站区安全和道口行车秩序,确保收费安全畅通。全面做好维稳工作及时排查化解单位内外矛盾和突出问题,杜绝安全事故及不稳定事件发生。

  六是系统维护到位

  提前对收费系统、便携式收费机、发电设备、消防等设施设备进行全面检修,消除安全隐患,确保清明期间各项设施设备的正常运行。

  七是加强服务力度

  全面强化收费人员服务质量,以饱满的热情,优质的服务,展示石安高速良好的窗口形象。并且积极延伸春雨服务,开放春雨服务亭为司乘人员提供临时休息场所,24小时为过往车辆提供开水,维修工具、行车指南、急救医药、应急手电等。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯