山西交通控股集团运城北高速公路分公司G3511菏宝高速闻垣段多方联动 召开“国庆”保畅联席会议
2019年09月30日 来源:高速网 姚露 李国瑞

  【高速网 姚露 李国瑞】讯:为确保“国庆”小长假期间高速公路安全畅通,切实做好重大节假日期间无安全隐患,尽最大能力为广大司乘人员出行提供一个舒适、平安的通行环境。9月29日,G3511菏宝高速闻垣段路政中队、路产维护站、收费站、高速交警四大队八大队及垣曲县应急办等多部门共同组织召开了节前联勤联动保畅会议。会上各单位负责人积极交流发言,就“国庆”期间道路交通保畅工作达成以下共识:
  一是各单位就节前保畅做好道路安全隐患大排查,路政中队、路产维护站对公路桥梁、高边坡、涵洞及公路设施进行大排查,并就检查出来的安全隐患列出整改台账,及时消除隐患。
  二是加强路政交警联合巡查,合理安排时间、人员进行巡查,及时查处违法超限运输车辆以及实时监控运输危险品易燃易爆等运输车辆,防止意外情况的发生。
  三是加大做好出行宣传和信息共享。各业主单位利用道路及收费站情报板、车载LED屏、微信公众平台,及时高效做好出行信息的宣传和引导工作,利用LED可变情报板进行道路路况信息发布,切实提高广大出行驾驶人安全意识,消除部分驾驶人因不熟悉道路而停车打电话问路及长时间占有应急车道的现象,从而减少道路安全隐患。
 
  四是做好值班值守,值班人员24小时在岗在位,做到按时到岗、坚守岗位,保持通讯设施的互联互通,实现信息共享,利用一切可用的信息互联设施资源发送路域情况,遇突发事件时,确保信息及时上报,做好突发事件的应急处置工作。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯