江西:遂川公路分局积极部署保国庆期间路畅通
2019年10月01日 来源:高速网 陈三英

  【高速网 陈三英】讯:国庆即将来临,为确保辖区公路安全畅通,江西遂川公路分局认真谋划,积极行动,周密部署,强化节日期间公路清障保通工作,多项举措并举做好节日期间公路安全保畅工作。

  一是开展全面养护。对辖区内干线公路路面及边沟进行集中整治,根据不同路段、不同路况的通行隐患,针对性地采取有效的整改措施。对边坡、边沟、路肩、绿化、沿线设施进行针对性的季节性养护,改善辖区公路路域环境,保持路容路貌良好。

  二是开展联合巡查。国庆期间,车流量剧增,安全、养护部门联动,交叉巡查,信息互动,特别对急弯、陡坡及桥梁、涵洞构造物等危险路段的进行重点监控,及时消除不安全因素。截至目前,已取得一定效果。

  三是加强应急管理。完善各类养护应急预案,建立素质强、技术硬的应急抢险队伍,备足抢险机械和物资,随时应对公路突发事件,切实提高养护应急处置能力,确保公路安全畅通。

  四是加强应急值守。节日期间,执行领导带班制度,实行24小时值班,值班人员保持24小时信息畅通,一旦发生突发性事件将及时上报。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯