河北高速石家庄所监控分中心圆满完成“国庆”期间保畅通工作
2019年10月10日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】讯:今年的国庆非比寻常,是新中国成立70周年大庆之时,又值取消省界收费站道路改造工程攻坚时期,做好道路安全保畅,预防各种非正常事件的发生将显得尤为重要。国庆期间,河北高速石家庄所监控分中心严格按照上级部署,全体人员履职尽责,圆满完成了国庆长假保畅工作。

  一是严格执行24小时值守制度。“国庆”期间,监控员严格落实24小时值守制度,全程监控派专人负责巡检,在岗期间全体人员严肃纪律,保证了服务质量。

  二是强化监管职能,完善预案举措。国庆节前各班组对节日期间安全保畅进行了岗前动员部署,要求全体监控员充分认识重大节假日期间道路安全工作的重要性。特别是当前关键时期,广大公众集中出行,道路拥堵缓行情况增多,分中心根据车流量预测情况,制订了切实可行的应急预案,切实做好了全力维护辖区内道路安全、畅通工作。

  三是强化设备管控,加强联动保畅。国庆期间,加大监控巡检力度,特别对易拥堵及站口改造情况进行及时监控,确保路况信息得到及时,发送准确。加强与高速交警、路政密切配合,充分利用可变情报板、道路广播、路况微信群实行指令快速传达,切实做好了信息互通及道路保畅工作,强有力提高了道路通行效率。

  四是规范文明服务。国庆期间,分中心全体人员秉承一切服务司乘工作理念,充分发挥职能优势,为过往司乘排忧解难,做到了有问必答,有忙必帮,充满热情文明服务帮助有需要的司乘人员。

  国庆节期间,分中心接听电话885次,处理交通事故10起,火灾处理1次,事件处理2次,处理绿通车辆3677辆次,处理封路限行非正常情况1613次,路况微信平台发布信息293条,石黄改扩建微信发布信息37条,ETC改造微信发布信息8条,分中心用实际行动践行高速人踏实做事、履职担当的责任,用坚守、奉献圆满完成了“国庆”假期运营保畅工作。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯