陕西高速集团西略分公司西乡管理所“三举措”确保消防安全检查专项行动取实效
2019年10月11日 来源:高速网 张向阳

  【高速网 张向阳】讯:自“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动开展以来,陕西高速集团西略分公司西乡管理所结合实际,通过三项举措确保专项行动取得实效。


  周密部署,明确阶段任务。结合消防安全检查专项行动工作要求,细化工作措施。一是召开专题会议,把全体员工思想统一到消防安全检查专项行动工作中,让每位员工认识到开展此项工作的重要性和必要性,从思想上提高排查治理意识;二是制定管理所消防安全检查专项行动工作方案,明确各部门的排查重点、工作任务、完成时限,把各项工作任务落到实处;三是指定专人负责督促各部门做好安全隐患整改工作,收集、汇总好开展过程的痕迹化资料,按照分类标准做好资料整理,确保资料归档规范化、标准化。

  宣传教育,提高消防意识。做好消防宣传培训,严抓施工教育管理,推进消防专项行动取得明显成效。一是利用黑板报、LED屏等媒介做好消防安全知识宣传;围绕用电安全、消防安全等重点内容组织开展培训3次,观看典型安全事故视频案例1次,提高员工消防安全责任意识。二是在《火灾的防护与逃生》《消防安全常识十条》教育培训的基础上,组织开展火灾应急演练、突发事件应急演练各2次,有效检验了预案的可操作性,同时对应急演练预案的部门内容进行了调整,提升了广大员工的应急防范意识与处理突发事件的能力。三是围绕施工现场的规范布设、施工人员的消防意识等方面开展施工教育培训3次,保证了施工现场的安全规范。

  专项排查,消除安全隐患。采取管理所集中检查与各部门自查相结合的方式从隧道消防、车辆消防、施工消防安全隐患排查等6个方面开展专项检查,共维修应急指示灯损坏31个、安全出口指示灯损坏14个;更换灭火器压力不足3个;维修隧道防火门门架门框损坏1处、大电机组输油管破损1处;清理桥下堆积物18立方米,保证了所辖区域的安全、稳定,有效预防了安全事故的发生,给司乘提供了安全畅通的行车环境。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯