河北石安高速石家庄收费站圆满完成2019年国庆假期安全保畅工作
2019年10月11日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:河北石安高速石家庄收费站认真贯彻落实国庆节期间小型客车免费通行政策,未雨绸缪、精心部署,无投诉无堵车无安全事故发生,圆满地完成了2019年国庆节期间安全保畅各项工作。

  一是合理安排车道人员保障畅通

  合理安排车道、备岗及疏导人员,设置了三条ETC专用通道,五条小型客车免费专用道,收费内广场前端设置“免费小客车最左侧通行”提示牌、开启原有绿箭头指示灯等举措,来提示司机ETC车道即为小型客车免费专用通道,为国庆节期间安全保畅工作的有序开展提供有力保障。

  二是全力做好安全隐患排查整治工作

  国庆节期间,严格要求值班站长带队早中晚三次对收费区、宿办区、食堂、配电室等重点部位的用电及消防设施进行安全排查,发现问题,立即整改,切实做到了安全生产无死角,保障安全生产零事故。

  三是积极加强联勤联动机制

  积极加强与高速交警、环城大队、路政等部门的沟通配合、联勤联动、信息共享,形成了保障有力、灵活机动、处置高效的联动机制。遇有特殊情况及时对进出收费匝道的车辆进行分流疏导,保障站口安全畅通。

  四是严格落实春雨服务规范积极开展延伸服务

  国庆节期间,规范使用文明用语及肢体礼仪服务,不断增强职工纪律意识、服务意识,以饱满的热情,优质的服务,展示石安高速良好的窗口形象。积极延伸春雨服务,全天开放春雨服务亭为过往司乘人员提供临时休息场所,24小时为过往车辆提供开水,维修工具、行车指南、急救医药、应急手电等,积极为司乘提供最贴心、最温馨的服务。

  五是严格执行应急值守及信息报送工作制度

  国庆节期间,带班领导严格执行值班站长24小时带班值班及信息报送制度,值班人员在岗在位,实时掌握收费一线工作动态,按照应急保畅预案要求及时、有效、妥善地处置各类突发事件,信息报送及时、准确,未有迟报、漏报、误报、瞒报等现象发生。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯