甘肃:宝天高速公路收费所街亭收费站多措并举圆满完成”十一“国庆长假各项保通保畅工作任务
2019年10月11日 来源:高速网 杨建峰 康晖

  【高速网 杨建峰 康晖】讯:在“国庆”长假期间,甘肃宝天收费所街亭收费站为给广大人民群众提供文明优质、安全、便捷、畅通的出行环境,根据宝天高速公路收费所的相关要求,依据本单位工作实际,对“国庆”长假期间的安全保畅工作进行认真安排、妥善部署。

  首先,及时成立安全保畅领导小组,认真落实节假日期间值班制度,对收费机电设施进行全面检查。及时排除各种安全隐患,确保机电设备的安全、正常运行,收费车道的安全畅通,同时,认真制定突发事件应急预案,确保在遇到突发事件时,能够及时采取有效措施,妥善应对和处理。同时,针对节假日期间车流量大的实际情况,以安全、保通、保畅为目标要求,合理调配各收费班组人员,确保节假日期间各项收费工作的顺利开展。同时,根据省局关于长假期间对小型车辆的免费要求,在有效加强职工收费业务操作技能培训学习的基础上,进一步加大站级稽查和监控监督力度,有效提升文明优质服务质量,使广大群众节假日期间出行在切实得到收费政策优惠的基础上,确保每一辆车都能享受到优质文明、高效便捷的服务。

  二是改善节假日期间职工伙食质量。通过变换饭菜花样、提高伙食质量等方式,使每一位职工切实感受到单位大家庭的关怀和温暖,在全力以赴做好保通保畅的同时,过一个欢乐祥和的节日。

  三是进一步加强路域环境整治力度,向全社会充分展示高速公路收费行业良好的“窗口”形象。同时,针对充分利用节假日期间车流量大的便利条件,利用多种形式加大对车辆ETC宣传办理力度。

  四是彻底收费区域路遇环境卫生,确保收费区域干净整洁,为群众便利出行创造良好舒适的通行环境。其次,持续加强扫黑除恶和打击偷逃费车辆整治力度,有效净化收费运营工作环境,保障通行费的足额征收。

  五是切实做好便民服务工作。街亭收费站地处麦积山风景名胜区,节假日期间过往游客如织,为便于游客顺利到达旅游地点,给游客第一时间提供景区游人大概情况、距离、行车路线等,该站在节前对针对周边景区情况对职工进行了培训学习,使游客在节假日期间,在提供日常药品、开水和修车工具的基础上,提供更为精准和贴心的旅游指导和咨询服务。

  经过全站职工的共同努力,圆满完成了“十一”国庆长假各项保通保畅工作任务,树立了收费行业良好的窗口形象。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯