坚守岗位展风采 热心服务保畅通
2019年10月11日 来源:高速网 白更会

  【高速网 白更会】讯:2019年10月1日国庆节,在这个举国欢腾的节日里,有这么一群人他们以高度的责任感和强烈的使命感投身到安全保畅工作中,用自己的方式为人民服务,以实际行动向祖国献礼。他们就是可敬、可爱的高速公路收费员。

  提前部署,多措并举保畅通

  为做好国庆节期间道路安全保畅工作,针对节日期间出行车流大、突发状况多等情况,十一来临前,永年收费站站领导班子提前谋划、精密部署,召开全体职工大会认真落实高管局《“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”百日行动实施方案》切实增强“十一”期间安全生产工作的紧迫感和使命感,实现“六个确保”、“两个底线”和“六个不发生”目标,为“十一”期间安全保畅工作保驾护航。同时要求各部门班组配备充足的人员,确保能够及时有效应对突发事件,为做好“十一”期间安全保畅工作奠定了坚实基础。

  无私奉献,尽心竭力助司乘

  永年收费站干部职工始终秉承“尽心竭力服务司乘,既要做好保畅又要文明服务”的理念,将司乘当作亲朋,竭尽所能提供帮助。在岗人员以自己的实际行动默默地服务着司乘,演绎着高速路上最为朴实、也最为动人的温情。

  10月3日早上8点左右,102下道口,一辆车牌号为冀E**909的面包车,打不着火,难以前行。当班班长郝建科见状,迅速询问司机情况,“师傅,怎么了?”司机说:“电瓶不知道怎么回事,老是断电,有时候能打着火,有时候就打不着火了,下了高速打算修车,在这里又打不着了。”这时车流量很大,班长郝建科又对司机说:“师傅,能推着吗?”司机说:“能推着,但是你自己估计不行。”郝建科说:“您等一下,我再叫个人来。”郝班长又叫来了收费员李小果。经过两个人的合力,终于把车推着了。这时,司机落下玻璃对着他们说:“太谢谢了!要不是你们帮忙,我真不知道怎么办才好。”班长郝建科挥了挥手说:“不用客气,赶快去修车吧!”

  这样的事例还有很多很多。国庆节期间,永年收费站干部职工坚守岗位、时刻待命,无私奉献助司乘,全力以赴保畅通,用实际行动践行了“爱高速、做贡献”的理念,为司乘筑起了安全防护网。

  履职尽责,坚守岗位不放松

  高速路上车来车往川流不息,当人们行驶在平坦、畅通的高速路上,不知他们是否会想到,在“畅、安、舒、美”背后,有千千万万高速人正默默付出着。为了道路的安全畅通,收费人员起早贪黑、默默无闻地坚守在自己的岗位上。为了国庆保畅工作,他们放弃了和家人团聚的时光,放弃了国庆长假外出旅行的机会,在收费站需要他们的时候,在司乘人员需要他们的时候,他们毅然决然坚守在岗位上。

  节日期间,永年站干部职工一刻也没有停歇。他们尽职尽责坚守岗位,时刻紧绷安全保畅这根弦,不分昼夜,二十四小时随时待命,只要对讲机一响和紧急情况,犹如士兵听到冲锋号一般,他们立即赶赴收费现场进行保畅救援。闲余时间,在岗职工们也没停下工作的步伐,在车流量较小的间隙,及时对收费车道、岗亭进行清理打扫,使站区环境有了明显改观。“十一”保畅期间,正是他们的辛劳,换来了司乘回家的顺畅坦途,换来了“畅、安、舒、美”的通行环境。

  在“十一”安全保畅工作中,永年收费站干部职工团结一心、全力以赴保畅通,这支能吃苦、素质高的收费队伍,在国庆保畅工作中众志成城、攻坚克难,全心全意服务司乘,经受住了严峻考验。国庆节期间,永年收费站共开展应急救援5次,为司乘提供饮用开水、维修工具、指路问询等便民服务80余次,圆满完成了国庆节安全保畅任务。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯