山东高速平原收费站圆满十一安全保畅工作任务
2019年10月12日 来源:高速网 马冰

  【高速网 马冰】讯:2019年十一国庆小长假期间,山东高速平原收费站以“优质服务为本、安全畅通主导”为总体要求,通过提前周密部署、合理安排、全站动员等一系列举措,实现了疏导保畅“零拥堵”、安全生产“零事故”、文明服务“零投诉”,圆满完成了十一小长假期间的安全保畅工作。
 
  周密部署,合理安排。提前召开节前保畅动员部署会,要求全员提高政治站位,把安全保畅放在首要位置。细化节日期间各项工作安排,成立应急保畅小分队,严格执行二十四小时值班制度,保障措施落实到位;采取开足收费道口、提前设置好限高龙门架及提示标志、提前备足纸卡、票据及备用金等措施,确保节日期间收费现场畅通。
 
  学习培训,保障应急。积极组织员工再次学习小型客车免费、绿通优惠等相关政策。强化收费人员现场应急处置能力,对因车流量大等导致的入口单向封闭、滞留车辆的劝离,现场人员的安排、分工、操作流程进行全面细致的讲解和培训,确保高峰车流情况下车辆快速通行。同时结合假期交通管制做好特色服务,入口实行专人专岗,对大中型黄牌货车、危险物品运输车辆及时劝返,并做好政策性解释说明工作。
 
  隐患排查,确保安全。节前在全站范围内开展安全隐患大排查,对收费广场、岗亭、办公楼、食堂、票据室、配发电室等位置进行彻底检查,及时消除安全隐患,确保机电设备正常运转。同时要求收费人员对收费现场安全管理规定进行再学习,强化安全意识,注重自身安全,及时对收费区域闲杂人员进行疏导,确保了节日期间道口的安全畅通。
 
  服务优质,司乘满意。平原收费站要求节日期间亭内和亭外服务共同提升,既要确保窗口服务形象,也要做好亭外便民服务工作。在外场设立志愿者便民服务台,为司乘人员免费提供应急外用药品、饮用水、维修工具、地图等服务项目,切实为司乘排忧解难,树立良好的服务理念。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯