甘肃:甘谷所关子站“五个到位”确保保畅、安全施工“两不误”
2019年10月18日 来源:高速网 张文娟

  【高速网 张文娟】讯:近期,关子站甘肃省取消高速公路省界收费站工程项目车道改造正在进行,为保证施工期间保畅工作顺利开展,甘肃甘谷所关子站“五个到位”确保保畅、安全施工“两不误”。


  一是安全教育到位。值班站长利用岗前动员对各部门、班组加强教育,要求各班组施工期间进一步提高安全意识,上下岗及穿插车道期间远离施工区域,出入岗亭及时锁好门窗,确保自身及通行费安全。

  二是安全检查到位。站安全员加强对施工期间的安全检查,特别是办公室主任和机电人员,施工期间,对施工单位严格要求,加强检查,督促施工人员严格遵守安全操作规程。

  三是沟通协调到位。加强与施工人员沟通协调,向其指出施工期间的注意事项,并加强对施工车辆、人员、材料及设备的安全管理,保证施工安全进行。

  四是安全监管到位。充分发挥班组安全员的监督提醒作用,在施工过程中,及时提醒 施工人员摆放反光锥,做好安全防护,避免施工危害其它车辆。

  五是保畅响应到位。针对施工期间一条车道关闭的情况,要求当班班长根据车流量情况及时启动保畅应急响应,通过增开车道、开启潮汐车道等形式提高通行效率,确保施工、保畅“两不误”。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯