河北:柏乡站扎实推进秋季安全生产工作
2019年10月18日 来源:高速网 高冰册

  【高速网 高冰册】讯:为有效防范各类安全事故发生,确保安全生产形势稳定,河北柏乡站结合工作实际情况,精心部署,扎实推进秋季安全生产工作。
 
  一是安全知识宣传到位。通过站安全微信群、LED屏、站务公开栏等方式向职工普及安全法律法规、安全的重要性、安全用电用气常识等,定期召开安全专题会议传达安全相关政策及要求,利用岗前三分钟进行强调警示,切实增强职工的安全意识和责任意识。
 
  二是安全教育应急演练到位。按照年初计划,组织职工开展安全警示教育和培训,学习各类事故应急处置程序;组织开展秋季消防应急演练等活动,增强职工防范意识,提升应急处置能力。
 
  三是安全工作检查到位。定期开展安全隐患周查、月查,全面加强安全管控,对发电机房、宿办楼、收费广场、食堂等进行拉网式排查,对排查出的隐患及时整改,对消防设备器材进行补充更换,做到防范于未然。
 
  四是值班值守落实到位。严格执行24小时值班制度和领导带班制度,做好上传下达工作,发现问题及时上报,妥善处理。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯