甘肃:西峰所凤口主线收费站多措并举积极应对大雾天气
2019年10月23日 来源:高速网 刘婷谊

  【高速网 刘婷谊】讯:连日来,受降温等多重因素影响,平庆地区大雾频发,加之取消省界主线收费站拆除工作影响,给车辆正常通行带来不利影响。甘肃西峰所凤口主线收费站为保障收费站区安全畅通工作,采取多项措施积极应对大雾天气。


  一、高度重视、成立应急处置小组。成立以站长为组长、副站长为副组长、各班组负责人为成员的特殊天气应急处置领导机构,明确各岗位成员职责,强化责任意识、大局意识。同时,领导小组及成员要保持24小时通讯畅通,严格落实24小时值班制度,遇到突发情况时,确保能及时行动。

  二、强化服务水平,提供延伸服务。临时交通管制期间,站外广场肯定会聚集许多司乘。在提高收费速度,保证通行效率的同时,要积极向滞留司乘告知路口信息,耐心解答司乘问题,主动安抚司乘情绪,并为司乘提供热水、解决燃眉之急等便民服务设施。

  三、做好备勤备岗、应急准备工作。鉴于收费人员居住地距离单位较远这一情况,要求所有职工在特殊天气下,全部在站备岗。一是避免职工在恶劣天气下,冒然返家可能存在的安全隐患,二是确保站口出现突发状况时,有足够的人员对收费站口进行支援,确保站口安全畅通。

  四、是做好联勤联动。值班人员时刻关注天气预报,加强与高速交警、监控分中心部门的联系,及时掌握路况信息及临近收费站的开道情况,积极为滞留司乘人员提供实时准确的信息服务。始终做到耐心、细致,努力安抚滞留司乘人员的急躁情绪,坚持做到“恶劣天气不降服务标准,工作再累不减服务质量”。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯